★歡迎光臨!這裡的每張照片紀錄了我走過的足跡, 和當初的感動.....
★我用鏡頭定格瞬間,讓畫面詮釋心靈,使美麗成為永恆。

2012/09/24

義大利自助遊~威尼斯Venice

十年前第一次到威尼斯玩的時候,就深深被這獨特又浪漫城市給震懾住,可惜那次停留時間太短暫,一直很希望有機會再踏上這美麗的水上之都這次到義大利自助旅行,威尼斯預定停留三天,打算走遍大街小巷玩個過癮。
我們佛羅倫斯搭乘歐洲之星,威尼斯Vinezia Santa Lucia火車站,乘車時間約兩個小時。車票在國內就已經預定好了,第1到3節車廂是頭等艙車廂內有三排座位並有飲食推車服務,中間會有車長來查票。
威尼斯物價之高是全歐洲有名的,我們花了很多時間上網找旅館,最後訂下了四星級「Hotel Bella Venezia」,一晚要價140歐元。雖然房間很小但乾淨整潔,這裡的地理位置很好,走路到聖馬可廣場只需5分鐘旅館最棒的是自助式早餐,有可頌麵包、酸奶、火腿冷盤、水果等很多種類,這可是我在義大利期間吃到最好的早餐。




有「歐洲客廳」之稱的聖馬可廣場是威尼斯最矚目的景點,旁邊的鐘樓高98.5公尺是威尼斯的地標,我們買票搭乘電梯到頂端俯瞰水都全景。鐘樓四面都有不同的景觀,亞得里亞海與潟湖風光美得讓人捨不得離去。
道奇宮是歷代總督的官邸,內有許多藝術繪畫雕刻作品。
 

右邊是建於1630年的巴洛克教堂Santa Maria della Salute。

大運河上往來船隻頻繁,碼頭有許多遊客和威尼斯的特產鳳尾船。

建於11世紀的聖馬可大教堂,洋蔥頭狀的圓頂讓它多了點東方的氣息。

相傳西元828年有兩個威尼斯商人,從埃及將耶穌聖徒馬可的遺骨偷運到威尼斯,並在同一年為聖馬可興建教堂,教堂內有聖馬可的陵墓。在教堂中央大門鑲嵌著金碧輝煌的圖畫,那是著名的「最後的審判」。

聖馬可教堂融合了古典、羅馬、歌德及拜占廷風格天花板上的壁畫全都是用金箔片貼成的,地面還鑲著精美的馬賽克,是一座收藏極為豐富的藝術珍品寶庫

聖馬可是威尼斯的保護神,他的標誌是一隻飛獅,這獅子也是威尼斯的城徽。


面對聖馬可大教堂,右邊是用粉紅色和白色大理石砌成的道奇宮。左邊是摩爾鐘樓(Torre dell'Orologio)上面有座鍍金的藍色琺瑯大時鐘,顯示著太陽、月亮和十二星座的標誌。
連結著總督府和旁邊的地牢就是非常有名的嘆息橋,電影「情定日落橋」就在這取景的。




遊客如果不想花太多錢,可搭乘1號線水上巴士,飽覽大運河的風光。
 

白天的威尼斯到處都是嬉笑喧嘩的遊客,到了傍晚遊人散去華燈初上,燭光晚餐和聖馬可廣場悠揚的樂曲,讓威尼斯有著說不盡的浪漫。




到威尼斯還有一個必拜訪之處,就是在1720年開業的佛羅里安咖啡館Caffe Florian,一直到現在店內仍保有18世紀裝璜,包括歌德、拜倫和狄更斯都曾經在此喝過咖啡。侍者衣著筆挺高舉著餐盤,端來總匯三明治和特調咖啡,在樂團演奏的樂聲中我們愉快地享用下午茶。

威尼斯蜿蜒的水巷錯綜複雜,充滿風情的鳳尾船悠悠划過河面,我們穿梭在彎曲的巷弄中,常常為了欣賞美景而迷路了。



這次在威尼斯的一家小餐廳,吃到了墨魚汁燉墨魚和淡菜麵味道真的很不錯,另外有名的VENCHI冰淇淋和巧克力也是必吃的名店。 




其他遊記: 
義大利自助遊~威尼斯麗都島Lido



   

沒有留言: